Winglok Hongkong Dimsum

Did someone say Dim sum? πŸ‘€

Hai haii semua, hope you have a great day ya. Nah, abis nge-release beberapa resep kemarin gue pengen post salah satu review makanan yang gue coba kemarin nih!

Kenalin nama restorannya itu WINGLOK HONGKONG DIMSUM SHOP, lokasinya ada di akhir post ini ya. Nah, sebenernya dari bulan november gue sama adek gue udah pengen banget nyobain winglok dim sum ini nihh.. soalnya kita gapernah coba yg wingheng karena non-halal. Jadi akhirnya kita sempetin deh December kemarin untuk mampir ke restoran dim sum ini!

Dibawah ini adalah orderan kita pas mampir disini, details are on the caption.


(pic 1) hakau udang and siao mai ayam
(pic 2) cheung fen udang, ceker ayam and
steamed wantan
(pic 3) lumpia kulit tahu and udang goreng crispy
(pic 4) mie udang
(pic 5) kue lobak goreng

Selain yang di foto diatas kita juga order steam udang, nescafe ice and es teh tawar 🀀

$$$

Overall Review:
Menurut gue siao mai, hakau dan chongfen udangnya ENAK BGT 😚 apalagi untuk porsi chongfen dikasi banyak banget dan menurut gue semua dish mereka yg pake udang itu gapelit dan udangnya juicy bgt!

Untuk lumpia kulit tahu terlalu tipis tapi menurut gue masih enak jadi krispi gitu.. for udang goreng crispy, mie sama steamed udang menurut gue enak juga tapi ga top tier, karena buat mie and steamed udangnya agak keasinan di gue (tetep wajib order si tp soalnya enak apalagi kalau kalian suka udang)

Sadly menurut gue untuk kue lobak goreng, ceker ayam sama steamed wantannya agak mengecewakan.. mungkin preferensi gue untuk ceker kurang gurih, wantannya too much bawang ☹️ dan untuk kue lobak kalo ini kyknya gue kurang suka karena menurut gue kurang kering.

Jadi balik lagi ke preferensi sendiri-sendiri ya dan 3 ini masih enjoyable to eat obviously.. but I wouldn’t order it on a second visit.

Untuk minumnya sizenya gelas besar dan menurut gue wajib pesen nescafe ice 🀀 always a fan of nescafe dan enak banget abis makan dan help covered asinnya dim sum!

individual rating: 
hakau udang (10/10)
siao mai ayam (9.5/10) 
cheung fen udang (9.5/10)
ceker ayam (4.5/10)
steamed wantan (5/10)
lumpia kulit tahu (7.5/10)
udang goreng crispy (8/10)
mie udang (8.5/10) 
kue lobak goreng (5/10) 
steam udang (7.5/10)
nescafe ice (10/10)
es teh tawar (10/10) 

overall rating: 8/10 🌟 

that’s it my review and I hope this could be a reference for you dim sum lover out there, apalagi menurut gue harganya reasonable banget dan rasanya covered all bases that a dim sum should have. See you again soon!

Location: (WINGLOK HONGKONG DIMSUM SHOP) Jl. Pangeran Antasari No.88, RT.7/RW.7, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410

Published by The Cooking Econ

An economic student with cooking hobbies, loves sharing easy recipes and trying good food locally and internationally. Born and raised in Jakarta, Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: